搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中端3G手机缺失将成国产厂商复兴契机

  商报讯(记者 毛涛涛)尽管3G发牌已有5个月,但国内3G手机的价格一直居高不下,这也让大部分消费者对3G保持观望的态度。分析认为,中端3G手机的缺失将成为国产厂商复兴的契机。

  按照统计,TD-SCDMA手机的价格比GSM手机要高出40%-50%;在CDMA 3G手机中,3000元以上的机型占据了总量的15%。

不过,市场调查显示,约有84%的用户对3G手机价格的心理承受区间为2500元以内。

  业内专家认为,国内电信运营商需要改变目前手机产品数量少、价格高的现状。而中端市场产品缺失和普通消费者对3G的期待,将催生平价的市场推广者。

  面对当前中端3G手机缺失的局面,从“山寨机”扶正的天语手机选择结盟高通和微软两大巨头,并首次发布了微软Windows Mobile操作系统的3G智能手机。天语表示,这将成为本土厂商打败洋品牌的新机遇,而且可能是惟一的机会。除了天语,华为、中兴等本土厂商近期也开始在中端3G手机市场进行布局。

  赛诺市场研究公司昨日发布的报告指出,预计2009年-2010年3G手机销售量将呈现持续增长趋势,其中2000元以上市场的大多数份额将被3G产品普及,最低端3G手机的价格将降低至700元以下。

  “要做大家用得起的3G手机。”天语总裁荣秀丽表示,天语大多数智能手机价格将会保持在1000元到2000元之间,即使是高端型号也会在3000元以内。显然,国产手机厂商势必将在3G手机市场掀起一场价格战,目标直指国际品牌巨头。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>