搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

研究发现气候变暖使北极蜘蛛体型增大

  新华网北京5月11日电 丹麦和德国科学家联合研究发现,受气候变暖的影响,北极“冰川豹蛛”的体型在近10年间平均增大了8%至10%。

  丹麦和德国科学家组成的联合研究小组在英国皇家学会《生物学通讯》杂志上报告说,他们在1996年至2005年间对5000只北极“冰川豹蛛”进行测量后发现,这种蜘蛛的体型平均增大了8%至10%。

在这期间,由于受气候变暖影响,格陵兰岛最北端每年的解冻期平均提前了20天至25天。

  研究人员指出,雄性和雌性“冰川豹蛛”的体型都出现了增大的现象。其中,雄蜘蛛因为长得更快而更早性成熟,雌蜘蛛则提高了繁殖能力。这表明,由于气候变暖引起的“剧烈季节变化”对“冰川豹蛛”的生育能力产生了影响。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>