搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

万家乐转战国际市场

  米华

  “我们不在成本上打转转,不在降价促销上打强心针。”广东万家乐燃气具有限公司(下称“万家乐”)总经理余少言表示,他们要走技术提升之路,重新规划战略布局,将以往的城乡二元结构调整为国内外二元结构。

  万家乐早在多年前就进攻国际市场,但国内份额始终占到九成多。更受席卷全球的金融危机影响,公司销售从去年10月份开始下行,直到今年1月份跌到最低位。此后公司进行了一系列调整,2月份开始恢复,“4月份已经是建厂以来单月销售最好的一个月。”余少言说。

  余少言将最初的国外商业伙伴称为“洋倒爷”,现在则称为“正规军”。金融危机中,国外一些实力不足的企业已经撑不下去,他从中看到了机会,“争取在未来两年内,国外销量能占到全公司销量的1/4至1/3。”

  他的底气来自公司科研技术水平的提升。每年公司30%的研发预算用于新产品的开发和技术应用,每年新品销售收入能占到总销售收入的30%至40%。

  就在5月8日,空调巨头珠海格力电器股份有限公司和日本大金工业株式会社合资的“珠海格力大金机电设备有限公司”奠基,根据双方在2月份签署的全球战略合作协议,格力将为大金生产面向日本市场的变频家用空调。

  与此同时,中央和地方政府也在加大对家电企业出口的引导和推动。国务院连续两次上调家电出口退税率。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

余少言

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>