搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

股神巴菲特与台湾首富郭台铭隔海交火全程曝光

  【搜狐IT消息】5月10日,台湾《今周刊》刊登文章,对股神巴菲特与鸿海董事长郭台铭之间舌战进行了完整披露。

  以下为《今周刊》该文的部分内容,特此刊出以飨网友。

  针对比亚迪与富士康的官司争议,《今周刊》在波克夏股东会上,代郭台铭向巴菲特提出三大质疑,而郭台铭在得知巴菲特的回答后,也立刻严词响应,并列举诸多证据,股神与鸿海帝国掌门人,隔海交火!

  在波克夏股东会举行的同时,鸿海董事长郭台铭在台湾接受媒体专访,就竞争对手比亚迪涉嫌偷窃商业机密一事,隔海对股神巴菲特提出三个问题:一、为何投资偷窃商业机密的公司?二、敢不敢开比亚迪汽车上、下班?三、国际大厂油电混合车领域很久才开始赚钱,以何种专业知识判断比亚迪的潜力?

  郭台铭说,如果股神不回答,他明年会直接杀到波克夏股东会现场。

为一解台湾首富疑问,今年波克夏股东会,《今周刊》特别代郭台铭把问题丢给巴菲特,并将焦点锁定在比亚迪的专业及道德问题。

  代郭台铭三问股神/曼格:“富士康对比亚迪的指控根本无法取信于人!”

  郭台铭得知股神在波克夏股东会上的回答后,立刻提出富士康从法院扣留的文件中,前富士康员工从富士康内部寄给比亚迪董事长王传福的信件,指出比亚迪侵权,证据确凿;暗指巴菲特等人,可能受到比亚迪的刻意欺瞒,才会误以为富士康的指控“无法取信于人”。

  全球股神和全球代工霸主的交火,《今周刊》完整揭露:

  《今周刊》:虽然波克夏很看好比亚迪,但不少比亚迪竞争对手指控比亚迪侵权,富士康董事长郭台铭多次公开指责比亚迪剽窃商业机密。

  品德及操守是波克夏一向坚持的价值,在买比亚迪之前,有没有怀疑过比亚迪的操守?如果法院最后宣判比亚迪确实盗取商业机密,你们还会继续持有比亚迪吗?很多人认为比亚迪电池的功能并不好,有其它更好的公司,波克夏会不会在大中华或台湾,找下一个锂铁电池的投资标的?

  巴菲特:这个问题,我交给比亚迪专家——曼格。

  曼格:我对比亚迪在侵权或窃取商业机密的官司上,完全不担心(I have no concerns at all),我的了解,不论是郭台铭或是富士康的指控,并没有具体的根据,根本无法取信于人(discreditable),他们两者在不少地方都有竞争关系,这样的互控官司在商场上并不罕见。比亚迪的锂铁电池技术相当进步,比日本的同业还好,比亚迪的电动车,会成为节能的领袖。

  王传福这个人,我对他有一定的了解,他希望把事情做好,对世界能有贡献(This man try to do good things in the world),每天没日没夜,像忠狗一样勤劳工作,他还不肯把股份卖给我们,他是我欣赏的人,我就喜欢这样的个性。

  巴菲特:我们在保险这行做久了,常常碰到一些官非,有些客户就是喜欢找理由告你,有时候真的没有办法控制。

  鸿海严词反击/郭台铭:“比亚迪高层对使用富士康商业秘密早知情,并涉嫌帮助毁灭证据”

  以下为郭台铭对巴菲特说法的回应:

  原来在富士康担任主管的柳相军,和负责编制工艺流程文件的干部司少青二人,于○五年七月从富士康跳槽比亚迪。

  ○八年二月,在深圳法院对柳相军案庭审中,富士康诉讼代理人对柳相军提问:“在比亚迪领导层中,你向谁负责?”柳相军回答:“王传福。”

  其次,从○五年六月十日,柳相军发给比亚迪负责人王传福的邮件中,证明柳相军对王传福负责,并且将获取的“富士康手机一季度的指标状况”等商业秘密,直接寄给王传福。由此可知,比亚迪负责人早已知道柳相军等人,以不正当手段获取富士康商业秘密。

  尤有甚者,柳相军于○五年五月底申请自富士康离职,却早在其申请离职前,就已经拥有并使用比亚迪的电子邮箱,而且与比亚迪的行政总裁李柯进行重要的工作讨论。以上均可证明,比亚迪负责人直接参与侵犯富士康商业秘密。

  此外,富士康在○六年五月向公安机关报案后,比亚迪曾要求其法务部门对有关文件进行检查,结果在○六年六月十五日,比亚迪法务部门给比亚迪高层的信件中。

    延伸阅读:
    郭台铭巴菲特口水仗 比亚迪股价过山车
    郭台铭三问巴菲特:是否敢开比亚迪汽车上下班 
    郭台铭三问巴菲特 祸起“富比”积怨? 
    股神巴菲特称还会投资比亚迪之外的中国企业 
    股神巴菲特:危机中我不会睡不着 

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭台铭 | 巴菲特 | 王传福

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>