搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

上网本出货或超2700万台 山寨本+3G加速成长

  赛迪网讯5月8日消息,台湾拓墣产业研究所所长陈清文在某研讨会上表示,今年移动上网已开启一个新纪元,其中又以软硬件整合的商机最大,预期今年上网本(netbook)出货将超过2700万台。

  拓墣乐观预估上网本今年出货将超越2700万台甚至更多,因为山寨本搭配3G上网,未来发展不可限量;而根据拓墣的预估,去年全球移动上网人口共5.5亿人,占总上网人口的39%,但2012年就将达到15亿人口,占上网人口比例高达79%,其中上网本出货将达到1.58亿台,智能手机则将达到3.3亿台。


  在智能终端产品技术发展与应用发展趋势上,陈清文指出,智能手机整合各项软硬件的功能,已经淘汰了纯PDA、MP3、低端数字相机、固话和UMPC;当手机功能越来越强,而移动上网又已成必然趋势,未来也很有可能淘汰传统笔记本电脑和上网本,这也就是为什么鸿海董事长郭台铭曾说要做“下一代的上网本,而不做这一代的上网本”。

  陈清文表示,上网本因为键盘太小、使用者接口较差,若没有新的应用,也很有可能被淘汰;所以说,Windows7就是应该运用在上网本上,可惜目前还不开放。不过,预期上网本也将走向“All-in-one”,整合笔记本、手机、电视和影音播放机,创新加值平台,则四大类移动上网产品包括消费电子、车载、手机和移动计算机的商机将同时引爆。

  作者:木木
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈清文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>