搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

专家:苹果与其收购Twitter 不如投资更佳

  赛迪网讯5月7日消息,设计生产消费电子产品的苹果加上社区网站Twitter会如何?虽然它们看起来八竿子打不着,但市场上冒出苹果可能收购Twitter的传言,《BusinessWeek》科技主笔ArikHesseldahl也在他个人的博客表示,或许这会是个不错的选择。


  据综合新闻网站《Valleywag》的流言报道,苹果可能“认真地”在和Twitter洽谈购并事宜,以7亿美元代价买下这家网络社区服务商。近来Twitter在网络界十分火红,有购并传闻也不是头一遭。而由于苹果手头上现金充裕,使得这则传闻似乎又多了几分真实性。

  虽然消息真假尚不得而知,但Hesseldahl猜想,若两家公司合并,应当能够互惠、相互帮助。

  Hesseldahl认为,苹果在网络服务方面并不强势,因此Twitter能为它带来一组有力的网络开发团队。况且事实证明,Twitter团队创造出相当成功的产品。Twitter创办人EvanWilliams也已经把它另一样成功的网络服务产品卖给Google,那就是博客服务商Blogger.com。

  他也认为,iPhone可能是个关键。虽然没有统计数据支持,不过他发现,有许多iPhone使用者同时也是Twitter会员;Twitter客户端程序Tweetie则是iPhone热门应用程序第32名,某种程度上可以看出两者之间的关联。

  如果在苹果软件商店中搜索Twitter这个关键词,除了会找到一大堆的客户端软件,还会发现有很多其它应用软件也都支持Twitter服务。

  比如新闻网站《USAToday》的iPhone应用程序就支持Twitter。有些串流音乐软件则让使用者可以把现在正在听的音乐链接post到Twitter上。还有相片分享软件“MobileFotos”不但有支持Twitter,也能与所有Twitter客户端程序做良好整合。

  除了支持Twitter功能的iPhone应用软件很多之外,也有许多软件商希望让使用者加入他们的Twitter账号,了解最新动向。

  或许苹果的软件开发人员察觉了这股潮流,正因为iPhone使用者喜爱Twitter,才会有那么多软件都支持Twitter。不过,使用者和软件开发者都爱Twitter,就能构成苹果收购Twitter的理由吗?

  虽然Twitter很受欢迎,但它目前并未有明显的获利模式,若苹果收购它,也不见得能带来利润。况且也有人质疑,若苹果只是需要社区服务开发团队,仅需要雇用一批工程师就好,也不见得有必要透过收购Twitter的方式才能办到。

  不过Hesseldahl还认为,若苹果以7亿美元收购Twitter,可说是相当便宜。苹果手头有45亿美元现金、205亿美元短期投资和46亿美元的应收帐款,加起来超过300亿美元。不过Hesseldahl自己也说,这个消息不大可能是真的,而与其让苹果买下Twitter,可能还不如投资Twitter来得更好。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>