搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通灾区新建基站2810个 G网建设预计投资33亿

  【搜狐IT消息】5月7日消息,截至2009年4月20日,中国联通在四川汶川地震灾区新建基站2810个,载频10200个,传输线路21000公里,灾后恢复重建共完成投资257928万元,完成整个灾后恢复重建投资的79%。

预计在2009年全面完成灾后恢复规划投资。目前灾区县城覆盖率达到100%,乡镇覆盖率达到78%,省级以上景点覆盖率100%,行政村覆盖率达到60%。新增移动电话覆盖行政村288个,自然村90个。

  灾区共新建板房营业厅共197个,目前还有132个处于营业状态,其他由于服务地点已恢复正常营业停止使用。流动服务车50个。

  四川联通在地震期间收入减少11191万元,新增用户收入减少4153万元,减免话费、赠送话费、坏账提取共计30835万元,以上业务损失共计46179万元。5.12地震发生当日,全省共有1825个G网基站掉站,掉站率为21.73%,342个G网基站受损或损坏,经济损失达到21500万元。

  按照统一规划、分步实施的指导方针,遵照党中央、国务院对灾后重建工作的统一部署,四川联通统一规划全省通信网灾后重建工作,重点对51个重灾县2008年至2010年的GSM网建设进行规划,预计投资33亿元。

  四川联通网络重建目标满足成都、绵阳、阿坝、德阳、广元、雅安、南充和遂宁八地市中38个重灾县灾民安置点、规划新城区的覆盖需求,对市区县城等现有覆盖区域进一步保证容量和完善覆盖,城区室外覆盖水平超过震前覆盖率,保障重要交通干线、旅游景点、开发区、居民小区以及国家重点工程的覆盖。

  无线网方面,重灾区域网络覆盖水平超过灾前水平,有效人口覆盖率达到95%,提升灾区现有信息服务水平,支撑灾区长远发展;重点保证重灾区38个最为严重的县彻底恢复通信,其中安县、江油市、绵竹市、什邡市四个县覆盖目标基本达到“村村通”。

  数据网络在满足业务发展需求的同时,优先考虑灾民安置点和重建安置小区等区域的专线接入和用户覆盖。在不断提高网络的可靠性和安全性的同时,服务能力每年的增长速度不低于30%。到2010年底,四川联通在灾区38县的宽带设备端口达到20万,城镇网络覆盖率达到10%,农村网络覆盖率达到5%。  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>