搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

消息称联通WCDMA二期延续一期招标份额

  C114 5月7日消息(于艺婉)近日,有消息人士透露,为了加快建设速度,中国联通二期229座城市的WCDMA网络建设将会参照一期招标的份额,而非重新招标。尽管该说法并未获得中国联通的正面回应,但这种做法无疑有助于联通尽早完成年内284座城市提供3G服务的目标。

在一期招标中,华为、爱立信和中兴分别获得了31%、27%和21%的市场份额。

  今年1月7日,中国移动、中国电信和中国联通悉数获得了3G的经营资质。中国移动的TD-SCDMA启动最早,日前正在进行三期200座城市的网络设备招标;中国电信在4月16日实现了全国120座城市的放号;而中国联通是启动3G最晚的运营商,4月底,联通刚刚完成了全业务单品牌“沃”的发布。

  就是在“沃”品牌发布会上,中国联通总经理陆益民明确表示,中国联通将于今年517世界电信日期间在全国55座城市放号,正式进行WCDMA的试商用,到今年底,联通的WCDMA网络将覆盖全国284座城市。

  再过一个星期,联通将正式开始提供WCDMA服务,留给联通的建设时间也就是这短短的一周时间了,不过,有关网络建设方面的信息可以让联通出一口气。

  知情人士透露,在一期55座重点城市建设中,国内网络设备厂商的完成情况相对超前。中兴、华为分别完成了97%和93%的基站建设,尽管二期229座城市还未正式部署,但中兴和华为的到货率也都超过了80%。爱立信、诺基亚西门子、阿尔卡特朗讯等国际厂商的到货率基本在50%左右,即便联通3G部署启动较晚,但网络部署并不落后。

  延伸阅读:

  联通预付费国际漫游已通达209个国家和地区
  联通186开始放号 上网包月最高200元
  联通3G国庆全面商用 首批商用城市曝光 

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>