搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD大重组:CPU和GPU合并 服务器芯片负责人离职

  【搜狐IT消息】北京时间5月7日消息:据国外媒体报道,面临英特尔强大压力的AMD周三实施部门重组和人事调整,处理器(CPU)和显示芯片(GPU)业务合并为一个部门,原先负责服务器芯片的高层离职。

  AMD宣布,原先负责显示芯片的里克·伯格曼(Rick Bergman)将统领囊括电脑处理器和显示芯片的新部门。

伯格曼原先是AMD负责显示芯片产品的高级副总裁,最早在ATI任职,AMD将其收购之后加盟AMD。

  AMD还宣布,负责服务器、工作站芯片的兰迪·阿伦已经离开了公司。 AMD没有给出具体原因,但是在声明中表示,阿伦是一个重要的技术和业务领导人,在AMD最近几年的发展中发挥了重要作用。

  媒体分析认为,阿伦离职和2007年巴塞罗纳芯片延期上市并给公司造成重大损失不无关系。

  另外,AMD还宣布设立一个“先进技术集团”,负责研发未来新技术和产品,另设立一个客户开发服务集团,负责扩展在全球的客户关系。

  去年,德科·梅尔取代鲁毅志掌管AMD。梅尔开始实施改革。今年,AMD已经将芯片制造业务分拆成为一家独立公司。

  Wedbush摩根证券公司分析师帕特里克·王表示,周三的重组,乃是AMD注入新鲜血液,希望在电脑处理器领域复制在显示芯片方面的成功。

  媒体评论认为,尽管收购ATI让AMD背上财务包袱,但是AMD的显示芯片产品获得市场好评,提高了和Nvidia等对手竞争的能力。(令狐达)

  延伸阅读:AMD 09年Q1亏损环比减少 销售超分析师预期  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿伦 | 伯格曼 | 梅尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>