搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

华尔街分析师:戴尔最好以57亿美元收购宏碁

  赛迪网讯5月6日消息,据路透社报道,一位颇具影响力的华尔街分析师称,个人电脑产业迎来一波合并浪潮的时机可能成熟,戴尔与宏碁联姻被视作一项非常明智的交易。

  “我们认为,在10大个人电脑厂商中,戴尔和宏碁合并意义重大,"Sanford C.Bernstein &Co分析师ToniSacconaghi周五在写给客户的报告中指出。


  他表示,如果戴尔以溢价20%或以约57亿美元的价格收购宏碁,此举可能大幅提高戴尔年营收的增长,使其年度每股盈馀增加0.12美元。

  他说,个人电脑产业商品化程度很高,但仍非常分散。合并可能使企业面对零件厂商和代工厂商时更具定价优势,而且在人力资源等领域还会节约成本,

  Sacconaghi在报告中写道:“我们认为个人电脑厂商类似于零售商,我们的研究表明,规模最大、运营最高效的企业所获得的利润远超其同行。”

  他补充称,宏碁在美国以外的便携式电脑市场占据大量市场份额,这将帮助戴尔进入快速成长的市场。Sacconaghi表示,若惠普收购宏碁可能也会从中获益,但不如戴尔收购宏碁的益处大。

  “惠普与宏碁合并可能会带来类似规模的协力优势,但与终端市场的互补性并不强。”他表示。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>