搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传苹果欲进军游戏市场 拟巨资收购EA

  作者:李群

  华尔街近期传出消息,苹果公司欲全面进军游戏市场,目前正在考虑收购游戏巨头EA电子艺界公司。

  比特网(Chinabyte)5月6日消息,据国外媒体报道,华尔街近期传出消息,苹果公司欲全面进军游戏市场,目前正在考虑收购游戏巨头EA电子艺界公司。

  消息称,虽然苹果官方并未对消息作出回应,但从苹果公司最近的招聘计划当中可以看出些端倪,据悉,目前苹果招聘的很多人员都有着相当丰富的视频游戏制作背景,比如Richard Teversham,之前为微软Xbox部门高级主管,上周离开了微软加入苹果,还有Bob Drebin,此人曾在任天堂的GameCube的制造中创造了视频处理器。

  虽然苹果官方的解释是这些招聘是为了了iPhone与iPod Touch的开发作准备,但分析人士依然认为,苹果的野心已不仅仅只是限在手持终端市场。

  分析人士认为,目前的苹果有着300亿美金的现金流,而EA的市值得也只有70亿美金左右,就算按照市场常规溢价收购的话,苹果收购也同样显得轻松。

  资料显示,苹果与EA之前一直有合作,之前,苹果的网上商店一直在售卖EA旗下的游戏产品。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>