搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G频道 > WCDMA > WCDMA运营

联通完成2G网升级 55城市实现2G/3G互操作

  【搜狐IT消息】5月5日消息,搜狐IT从中国联通获悉,中国联通已经于上月底全面完成2G网升级改造,同时做好了3G网验收准备。

  据透露,截止目前,中国联通已经在全国31省的55个重点城市完成2G/3G网络的互操作升级。

据悉,中国联通原计划5月17日在全国55城市开展3G业务,届时,中国联通用户有望享受WCDMA网络带来的高速上网体验。4月28日,中国联通发布全业务品牌标识“沃”,同时向与会者演示了高速上网视频通话手机电视移动互联网手机音乐等业务。

  联通出台WCDMA工程验收规范

  搜狐IT从中国联通移动运维部获悉,为了规范WCDMA工程验收内容、验收标准和验收方法,中国联通移动运维部组织制订了WCDMA工程验收规范。

  为了落实规范执行,中国联通自3月起举办了全国100余人参加的工程验收培训,同时组织设备厂商进行核心网和无线网系统验收测试,还组织了全国移动运维规程培训和WCDMA无线网络优化培训,并每周利用电视电话会议系统开展全国运维系统周末视频强化培训,为3G网络全面验收、确保3G网络开通质量做好了准备。

  4月下旬,搜狐IT率先报道了中国联通20余城市完成了WCDMA网络部署,当时,哈尔滨、青岛、烟台、济南、乌鲁木齐、银川、郑州、南京等20余城市率先完成了WCDMA网络部署,其它城市也在紧锣密鼓的进行建网部署。(培心)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>