搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G频道 > WCDMA > WCDMA应用

联通启动部分城市3G业务闭环测试

  【中国通信讯】(记者 王煜) 5月4日消息,《中国通信》记者日前从联通相关部门获悉,为了保证5.17率先开通3G网络的55个城市顺利实现试商用,联通总部已经组织相关人员到其中部分城市的营业厅进行闭环测试,包括从用户申请办理业务到受理成功后的服务、话费详单查询等流程。

  消息人士指出,对于即将开通的3G业务,联通非常谨慎,此番测试十分注重细节,力求放号后服务流畅、计费系统稳定,以便让用户届时得到最好的服务。

  据记者了解,为了方便客户办理业务,4月中旬联通还将客服热线统一为10010,旗下的所有业务都可以通过全国统一的客服热线10010进行咨询和办理。联通对用户体验的重视度可见一斑。

  同时,《中国通信》记者还独家获悉,为了加快全国WCDMA商用进程,联通计划年底前开通3G网络的284个城市中,目前约有30个城市已经完成了所有建网工作。湖南、四川等省将于4月中旬完成全省2G/3G互操作升级工作。

  根据中国联通的计划,今年将投资600亿元用于3G建设,3G业务将至少包括NFC刷卡手机、手机电视、无线上网卡、视频通话、手机邮箱、手机音乐、手机互联网、手机搜索、移动IM等九大应用。

  4月28日,联通发布了全业务品牌“沃”。中国联通总经理陆益民在发布会上表示,“沃”还将为个人客户、家庭客户、集团客户和客户服务提供全面的支撑,承载着中国联通全新的服务理念和品牌精神,将在3G时代为客户提供精彩的信息化服务。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>