搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

PC行业整合加剧 分析师建议戴尔收购宏碁

  商报讯(记者

  罗添)面对PC行业的衰退,全球PC各大厂商早就开始重整,但是外界认为这种整合还远未结束。昨日,华尔街方面预测全球五大PC厂商将整合缩减至三个,并建议全球第二大PC厂商戴尔应该率先吞并宏碁以便在未来占领有利地位。

  昨日,美国投资公司分析师托尼·萨科纳吉表示,由于全球前十大PC厂商合计市场份额不到70%,未能达到商业界理想的“二八原则”,PC行业在经济危机下依然十分分散。因此全球PC市场需进一步整合。

  他甚至建议戴尔应该花57亿美元尽早收购宏碁,形成优势互补。除美国市场,宏碁在笔记本市场优势明显,超过惠普已经指日可待。而美国恰恰是戴尔地盘。不过该建议对于来自中国的联想来说并非是一个好消息。目前处于全球PC行业第四位的联想是为数不多的纯PC企业,因此对全球PC市场复苏更为依赖。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>