搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

巴菲特认为美国报纸行业没有复苏希望

  【赛迪网讯】5月4日消息,沃伦·巴菲特喜欢报纸。他每天要阅读五份报纸。但是,这位亿万富翁投资者对自己的Berkshire Hathaway公司的股东发出警告称,报纸行业也许永远也不会复苏,因为它缺少一个可持续发展的商业模式。

  

  Berkshire公司拥有《布法罗新闻报》(Buffalo News)并且持有《华盛顿邮报》大量的股份。巴菲特在5月3日举行的Berkshire年会上说,随着读者人数的下降,报纸对广告商和出版报纸的公司的投资者的吸引力也将随着下降。  

  巴菲特说,对于大多数美国的报纸,我们不会以任何价格收购这些报纸。这些报纸的亏损几乎没有尽头。我看不到这种亏损有任何即将结束的迹象。  

  由于技术和阅读习惯的变化减少了报纸的发行量以及更多的读者在网络上获取新闻,许多美国报纸的广告收入都损失了20%以上。  

  一些美国大城市的报纸最近几个月倒闭了。《纽约时报》旗下的《波士顿环球报》的前途仍然不明朗。巴菲特说,20或30年前,报纸是有非常重要的定价实力的产品。报纸现在已经失去了这个重要的性质。  

  巴菲特表示,Berkshire公司会坚持持有《布法罗新闻报》,如果Berkshire购买企业仅仅是为了长期投资并不会因为这些公司遇到困难就出售它们。  

  巴菲特不排除挤出额外的资金的可能性,包括可能的裁减员工或者在这个报纸亏损太多的时候最终关闭这个报纸。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴菲特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>