搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

微软Live搜索四分之一流量系搜Google和雅虎

  【搜狐IT消息】北京时间5月4日消息:据国外媒体报道,微软即将推出新款网络搜索引擎,以结束在这一市场的尴尬境地。日前第三方统计显示,微软Live搜索上四分之一的关键词是和Google和雅虎这两个竞争对手有关。

  Hitwise公司进行了三大搜索上有关对手搜索情况的调研。该公司发现,Live搜索的第一大热门关键词是“Google”,第二大关键词为“Yahoo”。另外,“Google”、“Google.com”和“Yahoo”这三个关键词占据了Live全部流量的27%。令人叹为观止。

  而在Google的搜索流量中,“Yahoo”、“Yahoo.com”和“Google”三个关键词流量比里为0.4%。不过奇怪的是,Google的第十大热门关键词竟然是“Google”自己。

  上述三个关键词在雅虎的比例为1.4%。

  分析人士表示,这一数据再次证明微软在搜索市场面临十分严峻的形式,目前在美国搜索市场,微软Live只获得了5%左右的份额,且其搜索用户正向Google转移。

  多个迹象表明,微软可能在6月2日的SMX搜索大会上发布新版搜索工具Kumo,微软将在6月1日停止Live搜索的一项有奖推广活动,另外微软内部的倒计时牌表明其计划在六月份发布Kumo。分析人士指出,由于网络搜索技术含量极高,微软自身积累有限,因此微软是否能够依托新搜索实现“咸鱼翻身”还是一个未知数。(令狐达)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>