搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信CEO思文凯:索爱今年可能有资金需求

  比特网(chinabyte)5月3日消息,据外电报道,爱立信CEO思文凯透露,索尼爱立信(简称,索爱)今年可能有资金需求。

  但思文凯拒绝透露具体的资金需求量。不过,索爱今年第一季度亏损高达3.7亿欧元(4.9亿美元)。

  此前,思文凯表示,已经准备在必要的时候向索尼爱立信注资。

  索爱目前的状况确实不乐观,今年1季度的营业额由去年同期的27亿欧元降至17.4亿欧元,税前亏损3.7亿欧元。今年1季度,索爱品牌手机销量由2230万部降至1450万部,每部电话平均价格由121欧元降至120欧元,在全球手机市场的份额由去年第4季度的8%降至6%。 

索爱一季度亏损3.7亿欧元 爱立信随时准备注资
 

  爱立信CEO思文凯

  索爱预测,今年全球手机市场销售将同比减少10%。索爱在季报中表示将进一步采取一项新的约2亿欧元的削减成本计划,预计将削减2000个工作岗位。索爱在去年夏天已经削减了2000个工作岗位。目前索爱公司在瑞典的雇员共4500人,其中4000人在隆德市。

  索尼爱立信诞生于2001年,是由索尼和爱立信各控股50%的合资公司,分别融合了索尼在影音、产品规划及设计能力、消费电子产品营销和品牌推广方面的专长以及爱立信在移动通信技术、与运营商关系、网络设施建设等方面的专长。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

思文凯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>