搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

英国男子上YouTube网站学习接生为妻接生得贵子

  一名英国男子上视频分享网站YouTube观看模拟接生教学短片后,在家中为早产的妻子成功接生,喜得贵子。

  凌晨早产

  英国《每日邮报》网站5月1日报道,这名现年28岁的男子名为马克斯蒂芬斯,家住英国康沃尔郡雷德鲁斯镇,是一名海军工程师。
到YouTube网站观看接生视频教学短片时,他并不清楚自己几小时后就会“学有所用”。

  斯蒂芬斯的妻子乔现年也28岁。今年3月20日晚间,距预产期3周的乔感到身体有些不适。斯蒂芬斯见状上网搜索并观看了以“怎样在出租车内接生”等为标题的视频教学短片,以备不时之需。

  “我花费大约半小时时间在谷歌上搜索,并在YouTube上观看了一些视频短片。其中一部美国短片名为"这就是你如何生产",”斯蒂芬斯说,“它只有数分钟长。我想它对我有帮助。”

  斯蒂芬斯当晚10时30分左右看完教学短片后和妻子一同睡下。不料,21日凌晨2时左右,乔出现早产迹象。

  亲自上阵

  乔先前已决定在家中生产。

  斯蒂芬斯赶忙给医院打电话寻求帮助,可医院方面告诉他,院方业务太忙,无法派出接生员。

  “他们当时说,你是想把她送过来还是要叫辆救护车,”斯蒂芬斯说。

  “这时,乔冲出浴室,突然摔倒在地上,”斯蒂芬斯说,“我当时仍在通过电话与接生员交谈,而我的妻子突然开始生产。”

  “当乔戏言"这次你可能接生"时,我不相信,”他回忆说,“坦率地讲,我没有时间惊慌。”

  “我最小的女儿从睡梦中醒来,就站在我身后,观看了全过程,”斯蒂芬斯说。

  在斯蒂芬斯协助下,乔成功生下一名体重约2.41公斤的男婴。

  医护人员来到斯蒂芬斯家时,对他成功接生表示祝贺。之后,乔到医院接受体检。

  妻子称赞

  斯蒂芬斯夫妇给这名男婴取名为加布里埃莱。他俩之前已育有3个孩子。

  回忆当时场面,乔说:“我当时非常放松,一点儿也不惊慌。我不得不说,在我4次生产经历中,这一次令我最为享受。”

  赞扬丈夫在整个过程中沉着冷静的表现时,她说:“从他的嗓音中根本听不出惊慌来……对他而言,这就像另外一个工作日一样。有种人什么都能干,马克就是他们中一员。”

  据乔介绍,除学习接生外,斯蒂芬斯还通过YouTube学习过如何弹吉他以及怎样拼魔方。

  在大洋彼岸的美国,上传相关视频短片的得克萨斯州接生员劳里弗雷姆根说,看到自己上传的视频成功帮助接生,她感到欣慰。

  “生孩子不复杂,也不危险。这名男子成功帮他的儿子来到这个世界,如他所言,"毫不惊慌",”她说,“这真棒。祝贺乔和马克。”(刘鹏)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

斯蒂芬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>