搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

福布斯:苹果视游戏为长期战略 三方面提高硬件

  【搜狐IT消息】福布斯杂志网络版5月1日发表分析文章称,苹果最近在游戏方面的举动显示,该公司不是将游戏作为一个暂时的发展方向,而是长期战略。此外,不少开发者认为,苹果将从多媒体、处理器和新外观等三方面改进硬件,以配合游戏长期战略。

以下为文章主要内容:

  一系列动作表明,苹果在将游戏作为长期战略

  近日,微软前欧洲Xbox高级策略总监理查德•特弗萨姆(Richard Teversham)证实加入苹果。此外,本周,前ATI首席技术官、任天堂Gamecube游戏机图像芯片创造者鲍勃•德宾(Bob Drebin)也证实加入苹果。

  苹果对游戏高级人才的搜罗始自上月,前IBM芯片设计负责人马克•派普马斯特(Mark Papermaster)正式担任苹果iPod业务负责人。苹果曾为此和IBM进行了旷日持久的官司。

  此外,苹果还将大量现金投入半导体技术。去年12月,苹果购入英国图像芯片公司ImagInation 3.6%股份,并获得其PowerVR绘图核心技术授权。再则,去年,苹果以3.78亿美元收购处理器设计公司PA Semi。

  所有这些放在一起说明了什么?苹果CEO乔布斯去年接受采访的时候曾表示,其计划让PA Semi的芯片设计者们为iPhone和iPod设计芯片。

  苹果或从3方面提高硬件

  尽管苹果对其硬件发展线路图秘而不宣,但一些iPhone应用开发者比如达蒙•阿利森(Damon Allison)指出,iPhone和iPod的硬件至少从3方面进行改进:

  1,iPhone肯定会采用一个更好的摄像头,提高多媒体能力。那将会刺激新一代相关应用的产生,比如将视频和图片集成进游戏及社交应用中,就像任天堂的新DSi所做的那样。

  2,iPhone和iPod Touch迟早会采用一个新的、更快的处理器。很可能会基于ARM处理器,由苹果自己定制。那将更有利于推出时髦、视觉效果更佳的游戏应用。

  3,苹果可能会尝试不同尺寸的外观,比如推出上网本或平板电脑,这些新设备或可以使用和iPhone、iPod Touch一样的软件。尽管这些大尺寸设备用作手机有点不太合适,但它们会成为游戏和社交网络应用的最佳平台。

  提高硬件服务游戏应用

  当然,猜测苹果将会做什么是件很复杂的事情。问题在于这些看起来是苹果的长期战略,但苹果却很少谈及目前的计划。自从2005年苹果决定将处理器换成英特尔处理器之后,多年来苹果一直受其约束。

  不过,从苹果告诉iPhone应用程序开发者们的指示中或可以一窥究竟,苹果要求那些开发者在开发iPhone应用的时候考虑要适应不同屏幕分辨率和尺寸。

  也就是说:今天的iPhone应用会在将来出现在更大、更炫的显示屏上。

  此外,iPhone的游戏应用和过去手机上的应用也大不相同。游戏初创公司Ngcomo CEO尼尔•杨(Neil Young)表示,苹果的触摸屏可以处理很多复杂、高速的游戏,可能是今天所有手机和手持游戏设备都无法比拟。因此,基于这些,开发者可以推出更适合在iPhone运行的游戏。

  因此,从开发者的角度,我们更能看清苹果的硬件会如何发展。(柯柯编译)

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>