搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

四川长虹业绩大降并非仅因“震”计提

   近日,四川长虹2008年年报及2009年一季报相继亮相。因遭受自然灾害而计提1.55亿元减值(主要是地震损失),公司2008年净利润2.63亿元,同比减少42.17%。而今年一季度净利润仅270.7万元,同比下降97.16%。

  有趣的是,今年一季度末四川长虹所持股票等交易性金融资产的公允价值上涨了1732万元。截至2008年12月31日,公司持有中国联通、哈飞股份、哈药股份以及易方达平稳基金。

  年报显示,四川长虹的彩电、空调冰箱、IT产品和通讯四大类产品的营业收入,除彩电仅同比增长3.73%外,其他三大类产品都实现了两位数的增长,其中通讯产品增幅最大,2008年营业收入29.28亿元,同比增15.22%。不过彩电销售收入仍然占据了营业收入的40.66%,金额为112.36亿元,但利润率减少0.83%。此外,四川长虹发行30亿元可转债计划已获得证监会通过。(记者:朱雷)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>