搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉Q1业绩分析师问答:将豪赌Android手机

  【搜狐IT消息】北京时间5月1日消息,据国外媒体报道,摩托罗拉联席CEO兼移动业务主管桑杰·贾(Sanjay Jha)近日证实,摩托罗拉将把研发重心放在Android设备上,今年第四季度的假期旺季里将上市一批基于Andoriod系统的智能手机。

  贾在摩托罗拉一季度财报后的电话会议中证实了这一点。在萧条的全球经济中,摩托罗拉手机业务不断下滑,寄望于Android机型能挽救其颓势。各投资机构分析师在电话会议中向贾提出了大量问题,如摩托罗拉如何让自己的Android手机有别于其它竞争对手及公司分拆时间等,以下为分析师问答节选。

  摩托罗拉专注于Android?

  贾在电话会议中称,摩托罗拉将专注于Android设备研发,并表示投入力度不亚于其它厂商。并将在中高端。Android手机中加强消息和社交网络应用程序的整合,以此来区别于其它竞争对手。

  跨地区、多运营商——

  贾表示,摩托罗拉目前“正与全球各地多家运营商进行详细商谈”,这些运营商将负责运营摩托罗拉计划于今年第四季度发布的Android手机。他说,“这将不仅限于一个地区的单一运营商,而会是跨地区的多个运营商。”

  摩托罗拉如何与其它厂商产生差距——

  分析师想知道,摩托罗拉的Android手机如何与其竞争对手的产品形成差距,能否提供一些独一无二的特色。对此,贾表示,首先摩托罗拉在产品线上将不同于其它厂商,它将同时提供高档和中端Android手机。此外,摩托罗拉还会在Android手机里整合一些特色应用程序,并且其品牌,营销渠道,运营商关系和产品设计都将有别于其它厂商。贾说道,“在Android平台上的投入我们不逊于其它人,我相信我们的Android一定不同于市场上其它产品。”

  贾还特别提到,摩托罗拉认为即时通讯和网络浏览对于智能手机极为重要。他表示,“我最喜欢Android平台的一点是,它能提供极佳的移动互联网体验和许多有用的应用。另外,我们认为多媒体性能和移动性也极为重要。”

  智能手机市场是否趋于饱和?

  贾认为,智能手机市场仍在不断增长,而且智能手机的定义也在不断演变。他认为“对于智能手机的市场容量或许有些低估”。

  拆分之忧——

  贾确认仍在考虑分拆摩托罗拉,有三个原因将导致摩托罗拉分拆,包括“电信行业和手机市场的现状,摩托罗拉在移动设备上将不断投入等。”也是这些因素决定了公司分拆的具体时间。(Ben)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>