搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

新闻集团总裁:互联网将吞食电视行业

  【搜狐IT消息】北京时间5月1日消息,据国外媒体报道,新闻集团总裁皮特·切宁(Peter Chernin)近日表示,互联网正不断抢走电视行业的受众和广告主,不断吞食电视业。

  4月29日,现年57岁的切宁在于美国加州比弗利山举行的梅肯研究院全球会议(Milken Institute Global Conference)上称,“我认为互联网有可能侵吞掉我们。

人们现在已经不再看电视上的重播节目了。”他同时认为,传统媒体公司有机会把优质广告客户吸引到互联网上。

  每年5月,美国各大电视网都会与其主要广告客户进行商谈,争取在九月份新的电视季开播之前拿到广告订单。巴克莱资本(Barclays Capital)的分析师Anthony DiClemente在4月23日发布的研究报告中预计,今年各大电视网有可能拿到74亿美元广告合约,较去年减少15%。他预计今年电视广播业广告总营收将跌至354亿美元,比去年减少19%。

  汽车厂商一直是电视网和广播公司的最大广告客户,而由于经济危机的缘故,这些厂商大幅削减了营销预算,电视网和电视台今年的广告收入将大幅减少。新闻集团董事长鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)在2月份曾预计,在当前财年(截止今年6月份结束)的下半年里,该公司地方电视台广告收入将减少30%。

  今年以来,新闻集团的股价已经下跌了10%。

  由于观众和广告主都开始迁往互联网,许多媒体公司都开始在互联网上提供新剧集、电影的片段和一些完整长度的老电影。

  今年三月份,由新闻集团和NBC环球共同投资的Hulu.com视频网站攀升为第三大视频网站。Hulu.com目前提供福克斯和NBC电视台的黄金时段电视节目。Hulu CEO 杰森·奇拉(Jason Kilar)表示,今年Hulu计划争取更多的优质内容,近日迪斯尼也宣布将加入Hulu阵营。(Ben)

(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>