搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北电拟出售LG合资公司股份 华为或将出手

  作者:李群

  知情人士透露,已申请破产的北电计划出售所持LG-北电合资公司50%多的股权,而华为或将出手。

  比特网(ChinaByte)4月29日消息 据国外媒体报道,知情人士透露,已申请破产的北电计划出售所持LG-北电合资公司50%多的股权,而华为或将出手。

  对此,高盛和北电拒绝直接发表评论,但北电表示:“我们将继续与LG合作,以确保合资公司取得更佳业绩。自创建以来,LG-北电发展速度,成为了韩国及其他一些市场的领头羊。更重要的是,LG-北电是一家独立的自治实体,现金充足,没有债务。”

  LG-北电成立于2005年,北电持有50%+1股的股权,而LG持有50%-1股的股权。此次,北电计划出售全部这50%多的股权。知情人士称,北电已聘请高盛帮助物色买家。

  业内人士称,该合资公司市值约为10亿美元,国外一些私募资本集团,以及对韩国等市场感兴趣的战略投资者可能对北电所持股份感兴趣。如华为、Providence Equity和凯雷投资集团(Carlyle Group)等。

  今年1月15日,北电申请破产保护,希望以此赢得时间,为公司重组寻求更多机会,其中包括资产出售等。去年,LG-北电营收11180亿韩元(约合10亿美元),运营利润2290亿韩元。目前,该公司拥有现金及现金等价物4000亿韩元,债务股本比小于1。当前,LG-北电和三星主导着韩国电信设备市场。收购北电所持股份后,买家将顺利打入韩国4G设备市场。知情人士称,具体的出售价格取决于LG的态度,以及LG是否100%控股合资公司。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>