搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信两年投资上海260亿 2012年宽带将超20M

  【搜狐IT消息】4月29日消息,昨天中午,上海市人民政府与中国电信集团公司在沪签署框架协议,双方将进一步深化在信息化领域的战略合作关系。基于协议,中国电信未来两年内将在上海投资260亿元,为上海提供全程网络和综合信息服务。中共上海市委副书记、市长韩正,中国电信集团公司总经理王晓初共同为中国电信上海呼叫中心和中国电信视讯运营中心揭牌。上海市副市长艾宝俊与中国电信集团公司总经理王晓初签署合作框架协议。

上海市副市长艾宝俊与中国电信集团公司总经理王晓初签署合作框架协议

上海市副市长艾宝俊与中国电信集团公司总经理王晓初签署合作框架协议


  为深入贯彻落实科学发展观,围绕上海建设“四个中心”和实现“四个率先”的要求,进一步促进上海信息产业和信息服务业发展,调整信息产业结构、提升竞争力。此次战略合作本着“政府引导、企业主体,推动融合、深化应用,以人为本、促进发展”的原则,充分发挥各自优势,共同优化上海信息基础设施整体能级,提升信息通信服务水平和创新发展能力,加快推进信息化与工业化融合发展,推动产业结构优化升级和经济发展方式转变,努力促进上海经济平稳较快发展、信息化在经济社会各领域的应用。

中国电信集团公司总经理王晓初共同为中国电信上海呼叫中心和中国电信视讯运营中心揭牌

    五大方面重点合作 130亿用于信息基础设施建设

  据介绍,上海市政府将做好服务央企力度,支持中国电信加快战略转型以及在上海的业务发展。中国电信把上海作为网络建设和业务发展的重点支持区域,两年内在上海投入260亿元,为上海建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市提供全程网络和综合信息服务。双方同意2009年-2010年间在以下五方面重点加强合作。即:加大网络投资,拉动经济增长;大力促进就业,全力服务民生;积极服务世博,全面提升信息化水平;推进“两化”融合,促进产业结构优化;改善服务质量,提升服务能力。

  根据合作协议,中国电信将投资130亿元用于信息基础设施建设,积极拉动上海经济增长,逐步把上海建成亚太重要的信息通信枢纽。重点推进国际海光缆建设,建设高等级灾备中心和数据中心;构建“城市光网”,提升接入网络的宽带支撑能力;构建“无线城市”,打造覆盖全市的无线高速宽带网络。作为2010年世博会全球合作伙伴,中国电信还将专项投入8亿元建设高水平的世博园区信息基础设施,推进世界领先的信息技术在世博会率先应用。

    上海宽带将全面提速 2012年超20M

  同时,中国电信将在上海地区全面实施宽带提速,2009年宽带网络接入能力提速至2Mbps,2012年基本具备光纤到户的能力,城市化地区接入带宽能力达到20Mbps以上。中国电信将率先在上海开通“国际直通车”服务,逐步在CBD中央商务区、高科技园区、工业园区等企业密集区,为在沪涉外企业提供高品质宽带接入服务。同时,改善服务水平,推出电信全业务“服务限时送”,对用户申请的各类电信业务,办理时间不超过5分钟。

  据悉,依托信息通信服务业发展。落户上海的中国电信视讯运营中心和全球客服中心以及中国电信上海呼叫中心,将有效扶持创业和拉动就业,2年内将新增并带动近万个就业机会。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

艾宝俊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>