搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

农民买下乡家电一周内拿到补贴

  本报讯 (记者 詹遥)农民购买家电下乡产品后,当场可开具发票,并在一周内拿到补贴款。昨日,“全市家电(汽摩)下乡工作会议透露,5月1日起,实施“重庆市家电下乡产品销售专用普通发票”制度,将印制的专用发票发放到销售网点上去,简化补贴资金审核兑付程序。

  目前,市政府正在组织调研,下一步的工作目标是逐步实现农民只棉队一个机构申报,在一个工作日内补贴资金兑付到农民储蓄账户上。补贴资金的兑付程序改由销售网点代理审核,乡镇财政确认后,将补贴资金拨付到农民的直补卡上。使农民兑付补贴资金的时间从过去的1个月,缩短到1个星期。对银行网点不健全的偏远农村,或网点审核不具备条件(如没通网络)的乡镇,由乡镇财政所负责审核,直接兑付现金,或将补贴划到农民账上。

  据悉,目前全市已备案确认的“家电下乡指定店”有5400多个,所有区县均有网点。据统计,1月至4月19日,全市已销售家电下乡产品(彩电、冰箱、洗衣机、手机、电脑)总计14.5万台,销售额2.4亿元。1-3月,通过汽车下乡,向市内外农村市场销售微车14.5万辆,总额39亿元,增长超过60%。我市的销售在全国排第7位,在第二批启动的9个省市中排第4位,按每万户农民购买量、购买金额算则排第1位。兑现补贴6.6万台,补贴金额1462万元。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>