搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

广电运通首季毛利率降6%

  信息时报讯(记者 叶静)昨日,广电运通的股东大会上,总经理叶子瑜表示,由于金融危机的持续,国外的ATM制造厂商都将第一目标对准中国。在国外客户大幅缩减,国内市场竞争加剧的情况下,“2009年我们完成董事会的预计目标,仍有相当多的困难。

  进入工行仍有困难

  在昨日的股东大会上,广电运通董事长赵友永表示,虽然2008年广电运通的ATM机的国内市场占有率排名第一,但是和第二名、第三名的差距不大,所以有强烈的危机感。多年以来,广电运通一直没有进入工行的ATM系统,对于2009年,赵友永表示依然存在一定的困难。“另外,虽然建行有选用广电运通的ATM机,但是份额都很少,只占广电运通销售额的1%,所以这块市场仍有一定的扩展空间。如果说09年业务会有突破性的增长,可能会集中在农行这个点上。农行的惠农卡,会带动大量的ATM机业务。”

  价格战仍在所难免

  根据2009年一季报显示,广电运通营业额为3.12亿元,营业利润为7417.53万元,和去年同期相比利润率有所下降。赵友永解释是因为市场竞争加剧,价格战已经开始出现。去年的利润率还可以达到44.74%,今年一季度的毛利率就下降了6%。虽然广电运通在国内的销售成绩不错,但是和国外的大品牌相比,仍有一定的差距,所以价格战是目前突围的一种无奈之举。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵友永

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>