搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

网易低调试水文学网站 加入盛大完美竞争战

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)4月29日,搜狐IT获悉,继盛大、完美时空之后,网易也进军网络文学领域,开始布局争夺网游上游内容资源。

网易文学网站
网易文学网站

  据悉,网易创办的文学网站名为“沧海灵荒”,域名为sj.163.com,于今年3月上线。该网站定位为奇幻文学网站及论坛,以设定奇幻世界观为口号。除了进行线上活动外,该网站还举办了“沧海灵荒”兰亭杯全国幻想文学大奖赛以及“沧海灵荒世界设定”2009春季研讨会等活动。

  值得注意的是,网易CEO、首席架构师丁磊也对这一网站非常重视。有消息称,该项目负责人直接向丁磊本人汇报。而在该网站的首页上,丁磊也发表了对网站上线的贺词。

  网易负责该网站的项目经理在接受搜狐IT采访时表示,这一文学网站力求搭建一个得到认同的中国玄幻世界模版。在谈及网站的发展预期时,该负责人称,目前有一个团队在负责运营该网站,但现在就期望网站为网易游戏开发提供内容还为时过早,一切还要等网站发展壮大并成熟之后。同时,他也拒绝透露这一网站的资金和人力投入状况。

  业内人士指出,这也表明网易开始布局抢占网游上游资源,以妨在未来的竞争中落到下风。

  此前,盛大频频收购文学网站并于去年成立盛大文学。目前盛大文学集起点中文网、晋江原创网和红袖添香网等业内知名的文学网站于一体,成为国内最大的网络文学公司。

  去年9月,完美时空推出文学网站“纵横中文网”,并将该网站作为2009年的重点业务。而在更早之前,完美时空也曾经有意获得《鬼吹灯》的网游开发版权,但因《鬼吹灯》发表在盛大收购的起点中文网上而丧失良机。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

丁磊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>