搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

亚马逊收购iPhone电子书阅读软件开发商

  【搜狐IT消息】北京时间4月28日消息:据国外媒体报道,美国亚马逊周一宣布,收购了开发iPhone读书软件Stanza的一家软件公司,以进一步扩大在电子书的市场领先地位。

  这家开发商名叫Lexcycle,成立才一年时间,在得州奥斯汀和俄勒冈州的波特兰设有分支机构。

该公司开发的Stanza成为iPhone热门应用软件,它可以让用户下载epub格式的电子书并用iPhone阅读,这一格式获得国际数字出版论坛的支持,索尼的读书器也支持该格式,不过Kindle却使用了另外一种格式。

  亚马逊没有公开收购金额。

  到目前为止,iPhone和iPod Touch用户已经用Stanza下载了将近十万册电子书和杂志。此外,Stanza还有一个电脑版,也可以下载阅读书籍。据Lexcycle公司称,从去年7月份到12月底,Stanza软件的下载次数达到了一百多万。

  值得一提的是,亚马逊已经为iPhone推出了Kindle读书软件,但是它只能阅读书籍,用户必须通过电脑在亚马逊网站下载,然后拷贝到iPhone上。到目前为止,Kindle电子书库已有27万册书。

  Lexcycle创始人Marc Prud表示,在公司被亚马逊收购之后,他们并不会对Stanza软件作出任何改动。

  分析人士认为,未来亚马逊将会考虑统一旗下两种阅读软件的电子书格式。

  亚马逊的Kindle读书器获得巨大成功,其效仿苹果iTunes推出的终端捆绑内容的策略也受到市场认为,业界普遍认为,亚马逊和Google两家公司正在垄断网络电子书市场。(令狐达)

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>