搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品 > 微软将发布下一代操作系统Windows 7 > 微软Windows 7最新消息

微软证实Windows 7将有XP模式 用户更容易转换

  CNET科技资讯网4月28日国际报道 微软正努力让Windows XP使用者更容易转换到最新版的操作系统。

  微软其实早就默默地利用虚拟化技术,为Windows 7建构一个能执行XP专用软件的Windows XP模式。

熟悉这项产品的消息人士透露,这个应用软件兼容模式,是根据微软在2003年收购Connectix所取得的Virtual PC技术。

  微软此举的目的,显然是要解决Windows Vista最关键的缺失之一:与Windows XP和较早版本的应用软件兼容性不足。“Windows XP模式”(之前称为虚拟Windows XP)的细节,最早是在美国当地时间24日上午被Windows SuperSite博客披露。

  Windows 7 beta没有包含这项技术,但接下来的候选版应会纳入。微软表示,候选版订在本周先提供给开发者,并于5月5日公开发布。

  SuperSite博客Paul Thurrott和Rafael Rivera的报道,Windows 7零售盒装版不会有XP模式,但购买专业版、企业版或终极版的顾客,将可免费下载。该站还有XP模式的若干屏幕画面。Win 7一直谣传有秘密的使用者界面,但在24日之前,无人提到所谓的XP模式。

  微软在24日晚间,用一篇博客文章证实XP模式的存在。微软员工Scott Woodgate写道:Windows XP Mode是特别设计用来帮助小企业转移到Windows 7。Windows XP Mode提供你在Windows 7 PC上,执行许多旧版生产力应用软件的弹性。

  他指出:“你只需要在Windows XP Mode直接安装合适的应用软件,那是在Windows Virtual PC之下的虚拟Windows XP环境。那些软件将出现在Windows 7桌面,接着你就能直接从Windows 7执行它们。”

  微软表示,“将尽快发布为Windows 7 Professional和Windows 7 Ultimate设计的 Windows XP Mode和Windows Virtual PC beta。”

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>