搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/12
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

哈勃拍下重要太空美景 星系图揭暗物质存在(图)

我来说两句 2009年04月28日09:48 来源:搜狐科学

  【搜狐科学消息】 据美国《连线》杂志报道,自1990年4月24日成功发射以来,美国宇航局哈勃太空望远镜现已经工作19年了。在过去19年里,该望远镜完成了88万多次宇宙观测,对2.9万个宇宙天体拍摄了57万多张照片。天文学家基于哈勃天文望远镜的观测发表了超过7500多份科学研究报告,成为迄今产生最多科学研究的科学仪器。以下是哈勃天文望远镜拍下的一些意义重大的太空美景。

  1、天线星系(NGC 4038-4039)

  这二个星系大约在3亿年前开始碰撞,它们是最年轻最近的撞击星系,为科学家研究星系碰撞现象提供了最佳机会,从而让科学家提前预览我们银河系在几十亿年之内和仙女座星系相撞的情形。在碰撞时,数十亿的恒星形成了最高和最密的恒星诞生区。此图中鲜艳的蓝白区域是被氢气云包围的新生恒星,氢气云呈现粉红色。二个橙色的团是此二个星系的星核。此星系因其有天线似的臂从其核心伸出而得名。

(责任编辑:罗园)