搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

TCL加速平板电视产业升级

  定向增发9亿用于投入中小尺寸、大尺寸两个液晶项目

  本报讯 (记者/戴远程)几经调整,TCL集团(000100.SZ)旨在向液晶模组增资的定向增发项目终于敲定。根据TCL集团(000100)近日公告,公司已完成定向增发3.5亿股,发行价格每股为2.58元,共募集资金9.045亿元,全部用于投入中小尺寸、大尺寸两个液晶电视模组项目。

增发对象分别为TCL集团董事长李东生、博时基金、中信信托等8家战略投资者。本次发行完成后,第一大股东惠州投资的持股比例由12.7%下降至11.19%。

  兴业证券研究员时红认为,增发融资成功将为TCL加速平板电视产业升级提供有力资金保障。

  TCL集团也成为金融风暴以来少数几家拿到批文并顺利实施定向增发的上市公司之一。根据公告,TCL集团董事长李东生依承诺不参与询价,但根据询价结果认购了增发股份总数的18%,共计6310万股。以此计算李东生需自掏腰包约1.62亿元,并且其认购股票锁定期为36个月,而其他投资者的锁定期则为12个月。李东生称,增持是“基于对TCL集团企业价值分析与前景的预测”作出的决定。资料显示,李东生当前共持有TCL集团1.6亿股,占非公开发行后总股本的5.47%。如以昨日TCL集团收盘价3.69元计算,李东生所持TCL股票市值已达5.92亿元。

  公告同时显示,本次发行完成后,TCL集团的总资产和净资产均有一定幅度增加,但公司股权结构并没发生实质改变,且新进股东均不进入管理层,公司董事、监事、高级管理人员不会因为本次发行而发生重大变化。

  “定向增发顺利完成表明投资者对公司投资价值的认可,公司也将有足够的资金实施液晶电视模组项目,提升公司全球在液晶电视领域的竞争能力。”TCL集团董事长李东生向记者介绍,自从去年4月中旬开始,TCL集团已经投入自有资金进行两个液晶模组项目的建设,虽然目前的宏观经济环境较差,使本次募集与原计划有些差距,不足部分公司将以自有资金进行补充。2008年年报显示,集团经营效率持续提升,实现净利润5.01亿元,现金流方面得到大幅改善。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>