搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 美国、墨西哥爆发猪流感 > 猪流感最新消息

省检验检疫局:禁携墨美猪及其产品入境

  信息时报讯 (记者 黄熙灯 通讯员 陈滟 郑育洪) 广东省检验检疫局昨日起,对进口美国的猪肉产品批批进行猪流感病毒检测。

  目前,国家质检总局已禁止直接或间接从墨西哥和美国德克萨斯州、加利福尼亚州、堪萨斯州输入猪及其产品。

  广东检验检疫局按照国家质检总局要求,已加强对旅客携带物及邮寄物的查验。禁止邮寄或旅客携带来自墨西哥、美国的猪及其产品进境,一经发现,一律作退回或销毁处理。

  在途经我国或在我国停留的国际航行船舶、飞机和火车等运输工具上,如发现有来自墨西哥、美国的猪及其产品,一律作封存处理;其交通员工自养自用的猪,必须装入完好的笼具中,其废弃物、泔水等,一律在出入境检验检疫机构的监督下作无害化处理,不得擅自抛弃。对来自疫区的交通工具作防疫消毒处理。

  对海关、边防等部门截获的非法入境的来自墨西哥、美国的非法入境的猪及其产品,一律在出入境检验检疫机构监督下作销毁处理。

  据了解,墨西哥未列入允许进口国家名单,暂未有猪肉产品进口。在罗湖、福田、深圳湾等口岸的红外线测温仪昨日起均全天候开动。深圳检验检疫局工作人员也都在严密关注每位旅客的体温情况,发现异常随时排查。

  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>