搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 美国、墨西哥爆发猪流感 > 猪流感最新消息

日本政府各部门采取措施严防猪流感入境

  新华网东京4月26日电(记者钱铮)继世界卫生组织宣布确认墨西哥和美国暴发猪流感疫情以来,日本政府各部门迅速采取应对措施,严防猪流感入境。

  日本首相麻生太郎26日上午要求采取万全之策,尽全力让国民安心,确保国民安全。
与此同时,麻生要求有关部门与国际机构紧密合作,让国民及时了解确切信息。26日上午,日本政府还把在首相官邸危机管理中心设立的信息联络室升格为官邸联络室。

  之前,日本政府还在首相官邸召开了相关部门局长会议。与会人员一致认为,当前的工作要点是根据日本政府的“新型流感对策行动计划”,着重防止猪流感病毒入境以及向在海外的日本人提供支援。

  日本国土交通省已设置了信息联络室,并要求与墨西哥有航班往来的日本航空公司、墨西哥航空公司和成田机场协助做好检疫工作。国土交通省还呼吁日本旅游业协会提醒前往墨西哥的日本游客注意健康安全。目前,日本一些旅游公司已中止组团出游墨西哥。

  日本农林水产大臣石破茂26日发表电视讲话说,虽然美国和墨西哥已确认出现猪流感传染给人的病例,但“食用猪肉完全没有问题”。他呼吁人们冷静应对。另外,农林水产省已要求各动物检疫所严格检查进口生猪。

  日本厚生劳动省已要求全国各检疫所对从墨西哥入境的旅客进行全面健康检查,力争在下周内确立快速确认猪流感病毒的系统。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>