搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

微创控股登合科技 并推CDMA+WAPI双模智能手机

  上海微创软件有限公司宣布控股北京登合科技有限公司,此举意味着微创将全面加强其在移动及嵌入式研发外包服务领域的技术实力,为其继续领军信息技术以及业务流程外包奠定了扎实的基础,同时,此次并购也加速了微创的集团化进程。

  作为中国出货量最大的Windows Mobile平台智能手机方案的提供商,登合科技还同时宣布成功地将Windows Mobile平台与CDMA和WAPI技术相结合,并与海尔通信合作推出全球首款“CDMA+WAPI”双模Windows Mobile智能手机。

  以微软公司作为主要投资方的上海微创软件有限公司,多年来持续为众多行业领先企业提供专业的技术和服务解决方案,所涵盖的领域包括高科技、通信、制造业和分销与零售业等。微创软件首席执行官周力指出:“微创和登合科技分别在技术和服务方面都经过长时间的积累,在严格的质量管理体系下,在各自专注的领域达到行业的全新高度。在当前技术、产品加服务的主流模式推动下,双方在软硬件技术、管理运营等方面具有极强的互补性。展望未来,IT行业与通信行业将更加紧密携手并走向融合,将会出现越来越多的丰富多彩的移动及嵌入式互联终端用于各种行业的服务领域,智能设备和嵌入式市场将会风光无限。”周力进一步指出:“微创非常看好登合科技在Windows Mobile平台积累了多年的成功开发经验,同时建立了全新的商业模式。微创将通过与登合科技合作,全面加强微创在移动及嵌入式研发外包服务领域的技术实力,开启双方翘首以盼的创新服务模式。与此同时, 此次并购也加速了微创的集团化进程,朝着规模化的目标又进了一步。”

  业界普遍认为,登合科技专注于嵌入式技术领域。目前已经发展成为中国领先的Windows Mobile平台智能手机方案提供商,并正在为包括国内外知名通讯企业提供极具竞争力的技术解决方案。以微软公司作为主要投资方的微创此次控股登合科技,必将加大登合科技嵌入式平台领域的市场规模。登合科技CEO刘彬表示:“当前,数据业务的强势增长也预示智能手机的崛起势不可挡。市场研究公司ABI近日发表的一份研究报告显示,尽管2008年全球手机市场因经济危机而遭遇大幅下滑,但智能手机在全球手机市场中的份额已占到14%,增长势头非常突出,这个比例有望在今年增长到17%。微创与登合科技的强强合作,必将极大地增强登合科技在嵌入式平台的创新能力和市场竞争优势。”业界普遍认为,海尔通信采用登合科技成熟的CDMA+WAPI产品解决方案,成功地推出全球首款CDMA+WAPI双模Windows Mobile智能手机,这本身就标志着微创登合在移动及嵌入式技术研发外包服务战略实施中已经迈出了成功的一步。

  2009年是中国3G元年,无线通信市场将发生深刻的变化。据知名市场研究公司SINO发布的报告指出,2009-2012年,中国电信将保持最高的平均年增长率(53.4%),中国联通居中(13.0%),中国移动最低(7.0%)。登合科技成功地将WAPI移植到CDMA平台的重大创新,与中国电信推动的CDMA产业最高增长率不谋而合,必将引发的巨大商机受到了业界的高度关注和众多手机厂商的积极响应。

  微软中国研发集团战略合作部资深总监申元庆表示:“一直以来,微创都是微软最重要的战略合作伙伴之一。我非常高兴微创能够通过与登合科技的合作迅速提升其在移动及嵌入式软件外包领域的实力。与此同时,微软将会继续坚持在中国的合作伙伴策略,并期望看到微创在今后不断地取得成功。”

  商用CDMA基带芯片以及成熟无线通信整体解决方案的提供商VIA Telecom副总裁蒋建平表示:“登合科技能够在很短的时间内完成研发,并成为全球首家推出基于VIA CDMA+WAPI技术的智能手机方案供应商,这充分证明了登合科技强大的技术实力和完善的研发管理能力。我们期待并相信登合科技能够不断推出更具竞争力的产品和服务。”

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔 | 周力

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>