搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星目标今年卖400万台上网本 市占率冲15%

  赛迪网讯 4月24日消息,韩国三星电子今日表示,借着上网本日趋增长的销售力道,目标将今年笔记本电脑销售量翻升2倍以上。

  三星表示,计划今年笔记本电脑销售欲达500万台,比去年的200万台成绩翻升2倍,而在这500万台中,该公司预计上网本将占400万台,因为上网本比一般笔记本电脑的价格低,体积也较轻薄。


  三星全球计算机市场部门副总KyuUhm表示:“我们的上网本目前市占率约5%,今年预计销售400万台上网本,争取市占率达15%。”另外,该公司亦虎视眈眈,欲夺下今年全球笔电销售量排行榜第7名,比去年第10名的成绩往前迈进3名。

  便宜又轻薄的特色,让上网本在PC市场遭经济衰退重击而黯然无色时,成为少数发光发亮的新星。市场调查机构IDC曾表示,上网本将急剧增长,今年可望冠于整体PC市场。IDC预测今年上网本出货量将增长约90%,相较整体PC市场出货率则会下跌4%。

  自从华硕揭开上网本市场之后,还不到2年的光景,所有PC大厂包括HP、戴尔、宏碁和联想皆纷纷投入战场,欲抢夺上网本商机。

  华硕去年上网本销售量为500万台,目标今年冲上700万台。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>