搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐IT博客训练营 > 最新报道

华旗冯军:中国人该自信了 可通过互联网走出去

    【编者按】华旗资讯总裁冯军近日做客业界最具影响力的高端互动沙龙节目《博客训练营》,与现场的近百名博友分享了自己对团队建设、自信文化等的看法,同时精彩的回答了博友的提问。

同时,冯军也受聘为《博客训练营》特邀顾问。

    以下为现场图文实录:

  主持人:各位博友大家好,非常感谢大家来参加第28期搜狐IT《博客训练营》。这次我们邀请到的嘉宾是大家都非常熟悉的中关村明星——华旗资讯总裁冯总。大家热烈欢迎。

  冯军:你刚才害我,说我是什么明星,我跟在座的诸位完全没有差别,我们都是正常的人,既不是鬼也不是神。绝大多数都是从上小学、到中学,父母都不是特别富有。我也不是冯玉祥的孙子,也没有特别的关系,即使我上了很多学,跟我从事的本专业并没有太多的关系,我学的不是电子,我学的是土建。跟大家的邻居、亲戚朋友没有任何不同的地方,如果说有一点不同的地方,可能是我脑袋背后的光环,因为我是爱国者公司的负责人,谁坐在这个位置上都可能比较受人注目。因为爱国者这三个字是每个人内心深处的一个共同的点。只是过去大家都不好意思表达出来。特别是十年前谁说自己是爱国者,有点像文化大革命出来的假积极的,总是有一点怪。

华旗资讯总裁冯军
华旗资讯总裁冯军

  我们是正常的学生创业,创业的时候起了一个特别大的名字,学生创业希望成为中华的一面旗帜,起了一个特别大的名字,叫华旗。起了这个名字以后,公司的发展定位、吸引的人才,包括跟各行各业打交道的话,就有了这个定位,有了这个定位以后,改变了公司的命运。在座的各位如果将来要创业、自己做什么事情,把自己的理想、梦想、哪怕是一种冲动,最好能够用品牌的方式、用一个具体的名词定位下来。包括你在博客上,你的名字也很重要,你到底以什么昵称来出现,你最喜欢的、最真实的、最梦想的那部分你保留下来,后面你会发现你的乐趣挺多的。我们因为叫了这个名字,后来吸引了很多跟这个名字相关的人才、团队加入进来。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>