搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

雅虎关闭耗资46亿美元收购的个人主页GeoCities

  【搜狐IT消息】北京时间4月24日消息:据国外媒体报道,在“个人主页”流行的时代,GeoCities曾是“地球人都知道的”大品牌,雅虎后来耗资46亿美元将其收购。周四,雅虎宣布关闭这一服务。

  雅虎在GeoCities帮助页面中发布告示称,该服务将不再接受新的用户申请,另外将在今年晚些时候关闭,有关用户如何保存他们的个人主页,雅虎将会在夏季公布细节。

  GeoCities是个人主页服务,用户申请帐号之后,可以将做好的HTML网页上传上去。个人主页服务在1990年代十分流行,当时GeoCities拥有350万用户。不过在WEB2.0时代,社交网络、博客等服务逐渐取代了个人主页的地位。

  1999年,在网络泡沫期间,雅虎耗资46亿美元收购了GeoCities。

  雅虎周四通过声明表示,雅虎希望帮助网民建立新的在线关系,因此决定关闭个人主页服务。雅虎在一些领域退出的同时,也将在其他领域进行投资。

  巴茨接管雅虎之后,针对产品的“减肥”仍在继续当中。不久前,雅虎刚刚宣布关闭视频编辑网站Jumpcut,此前雅虎已经停止了公文包等服务。

  一天前,雅虎宣布裁员700人。(令狐达) 

    延伸阅读:
    雅虎Q1净利1.18亿美元陡降78% 打算再裁员5%  
    传微软即将以10亿美元收购雅虎搜索 营收分成  
    雅虎将开始新一轮裁员 数百个工作岗位将被裁 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>