搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

IT行业冀望创业板融资

  证券时报记者 胡学文

  本报讯 2009中国(深圳)IT领袖峰会近日发布《宣言》,希望进一步发挥创业板对区域经济发展和国家创新体系建设的推动效应,充分考虑初创型电子信息及互联网企业所代表的新经济、新商业模式的特点,为广大具有自主知识产权、具有细分行业龙头地位的中小企业提供更为便捷的直接融资渠道。

  《宣言》对各级政府部门提出了以下具体建议:一是继续适时推出积极宏观经济政策和电子信息产业细分领域的优惠政策;二是加大国家电子信息产业自主创新示范区域、示范基地建设,促进电子信息产业进一步集聚和发挥集群效应;三是加大对电子信息产业自主创新的投入;四是建立电子信息产业创业投资引导基金,鼓励和引导境内外创业投资基金加大对电子信息产业的投资力度,改善中小电子信息企业的融资环境;五是进一步发挥创业板对区域经济发展和国家创新体系建设的推动效应,为广大具有自主知识产权、具有细分行业龙头地位的中小企业提供更为便捷的直接融资渠道;六是采取更加积极的措施,完善政府采购制度,优先采购具有自主知识产权的电子信息产品,扶持民族信息产业发展;七是实施知识产权发展战略,加强知识产权保护。严厉打击盗版等假冒伪劣行为和恶性竞争,为中国电子信息企业提供公平、合法、合理的竞争环境,促进中国电子信息产业健康发展。

  

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>