搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

百度阿拉丁计划曝光 搜索开放平台上线

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)4月22日,搜狐IT获悉,百度阿拉丁计划面貌终于曝光,其正式的名字为“百度搜索开放平台”,目前测试版已经上线运营。

  据悉,搜索开放平台于4月上旬就已上线,有4个域名可以访问,分别是:http://alading.baidu.com/、http://aladin.baidu.com/、http://aladdin.baidu.com/、http://open.baidu.com/。

百度搜索开放平台
百度搜索开放平台

  根据百度搜索开放平台官网首页的介绍,百度搜索开放平台是一个基于百度网页搜索的开放的数据分享平台,广大站长和开发者,可以直接提交结构化的数据到百度搜索引擎中,实现更强大、更丰富的应用,使用户获得更好的搜索体验,并获得更多有价值的流量。

  根据表述,在经过必要的申请、审核后,可以通过开放平台实现的特色功能有:指定关键词,更精确、更直接的影响目标用户;指定排序位置,更统一、更全面的展现内容;指定样式,更丰富、更恰当的适应资源本身,不局限于文字;指定更新频率,与百度搜索结果保持及时同步。

  2008年12月,百度曾高调宣布将推“阿拉丁”计划,主要是超越现有web内容的限制,对包括“暗网”在内的所有信息进行更深一步的分析、融合、处理,确保为用户提供零成本、无障碍、无时差的精准搜索结果。对于此计划,百度也对其定位做了准备描述:“阿拉丁平台”是百度对现有搜索引擎体系的一个补充和延伸。

  此前,百度CTO李一男曾表示,2009年一季度,绝大多数的百度用户将会体验到阿拉丁平台的用途,同时百度会在在未来两年的时间内不断投入这方面的研发。

    延伸阅读:

    李彦宏最重要的三件心事:凤巢阿拉丁和进军日本  
    李一男透露百度无线搜索战略 欲打造移动阿拉丁  
    百度无线搜索打造“移动阿拉丁” 

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李一男

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>