搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎Q1净利1.18亿美元陡降78% 打算再裁员5%

  CNET科技资讯网4月22日国际报道 雅虎宣布第一季获利滑落78%后,计划裁减大约5%的员工。

  雅虎第一季净利比去年同期下降78%,成为1.18亿美元,主要因为在线广告收入受景气衰退影响。不过,该公司的成本控制有助于缓和经济不景气的冲击--至少股东是这么认为。

雅虎宣布一年来第三波裁员,数百名雅虎员工将直接受影响。

  截至第一季末为止,雅虎员工总数为13,500人,所以裁员5%将影响大约675人。在此之前,雅虎已在去年12月裁员1,520人,2008年初另外裁了大约1,000人。

  雅虎说:“为了改善弹性,以便加速策略投资,并锁定核心业务招聘,雅虎预计将把全球雇员人数减少大约5%。绝大多数受影响的员工将在未来两周内收到通知。同时,本公司也将持续实施人事之外的成本削减措施。”

  新任CEO Carol Bartz发布声明说:“雅虎无法幸免于当前的经济不景气,但谨慎的成本控管让本公司第一季的运营现金流量接近我们预测的高档区。尽管我们第一季在显示型广告与搜索广告都遭遇压力,但我们相信,雅虎仍然是互联网上最吸引广告主的公司之一。”

  扣除支付合作伙伴刊登雅虎广告的佣金,则雅虎首季营收下滑14%,从13.52亿美元减为11.56亿美元,低于分析师预期的12.04亿美元。

  提到裁员一事,Bartz在法说会上强调,这一波裁员不同以往。

  Bartz说:“第四季雅虎为了因应总体经济环境欠佳,而做了全面性的裁员。但这次不一样,这次是配合雅虎的精简措施,雅虎正精简产品组合,精简重复的计划,以便在公司希望投资的领域招聘人手。”

  至于雅虎计划聚焦于哪些领域,Bartz指出,日后将着重于雅虎的首页、体育、新闻、理财、电子邮件、搜索、移动以及娱乐等领域。她说:“我们会努力聚焦于最重要的产品。”

  她提到,整体而言,雅虎的全球网页浏览人次增加8%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>