搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华旗总裁冯军:“抱团”走出去

  作者:唐宏梅

  “6%的GDP是目前中国给世界创造的,有94%的GDP在海外”,因此,华旗资讯总裁冯军(冯军新闻,冯军说吧)表示,中国企业如果不走出去就太可惜了。

  比特网(Chinabyte)2009年4月21日报道(唐宏梅) 最近,北京华旗资讯(爱国者)数码科技有限公司(以下称“华旗资讯”)总裁冯军在公司内部天天鼓励员工“做比萨”,在冯军看来,中国传统的名小吃,包子、饺子等都将精华藏在肚子里,而外国人的比萨则是将精华部分显露出来。

过去谦虚含蓄的时代已经过去,冯军认为,在金融危机下,中国企业更应该有信心走出去,“6%的GDP是目前中国给世界创造的,有94%的GDP在海外”,因此,华旗资讯总裁冯军表示,中国企业如果不走出去就太可惜了。

  一向以民族品牌著称的华旗资讯在一个特殊的时刻(1949年4月21日,中国解放军百万雄师跨越长江天险,为全国性胜利奠定基础)发起“百万雄师越大洋”的倡议,而华旗资讯总裁冯军则是这场“越大洋”活动中一支小分队的队长。冯军向比特网(Chinabyte)介绍,目前已经由中国政府牵头,在和海外建立了10个“孵化器”,以帮助中国企业降低进入国际市场的门槛。华旗资讯也是其中受益者,冯军举例,国家科技部在新加坡建有“孵化器”,华旗在新加坡的业务开展如火如荼。

  而目前这10个“孵化器”主要集中于亚非拉等地区,冯军由此荐言,将“孵化器”建到发达国家去。而另一方面,随着全球金融危机对实体经济的影响,各国政府考虑对本国贸易的保护,在这样的背景下,走出去是不是一个很好的时机,冯军认为,这时“走出去”,就要去一些具有产业互补的一些国家。“比如数码相机可以到欧美”,而冯军同时也表示,目前华旗主要在进行市场调研,接着再考虑在海外部分市场建立办事处的方式。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯军 | 唐宏梅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>