搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

物理学家霍金病重入院(图)

霍金在耶路撒冷布卢姆菲尔德科学博物馆演讲的资料照片。新华/法新
霍金在耶路撒冷布卢姆菲尔德科学博物馆演讲的资料照片。新华/法新

  据新华社电 英国剑桥大学20日说,著名物理学家斯蒂芬·霍金当天紧急入院,病情严重。

  美联社援引剑桥大学外联部门负责人格雷戈里·海曼的话报道,霍金过去数星期受困于胸部感染,20日被送往剑桥大学城的阿登布鲁克医院接受治疗。

  “霍金教授病情严重,”海曼说,霍金被救护车送进医院,“正在接受检查。他身体不适已有好几个星期”。

  海曼当天下午再次通报霍金病情,称后者“已经感到不太难受,但整晚将留院观察”。

  现年67岁的霍金是世界著名理论物理学家,在剑桥大学任牛顿曾担任的卢卡逊数学教授一职。他以黑洞研究和量子宇宙论享誉自然科学界,著有《时间简史》、《乔治通往宇宙的秘密钥匙》等科普著作。

  霍金21岁时确诊患上运动神经元疾病,几乎全身瘫痪,需依靠对话机和语言合成器与他人交流。

  

(责任编辑:丁丁)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>