搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信业绩糟 三星LG能否从中获益

  作者:李群

  据朝鲜日报报道,全球各家手机厂商纷纷陷入低潮而难以自拔。全球市场份额排名第一的诺基亚净利润下降了90%,而全球第5位的索尼爱立信的市场占有率从一度的10%猛跌一半。

  比特网(chinabyte)4月21日消息,据朝鲜日报报道,全球各家手机厂商纷纷陷入低潮而难以自拔。全球市场份额排名第一的诺基亚净利润下降了90%,而全球第5位的索尼爱立信的市场占有率从一度的10%猛跌一半。

  索尼爱立信今年第一季度的销售额为17.4亿欧元,亏损为2.93亿欧元。销售同比下降36%,利润则从1.33亿欧元转盈为亏。

  特别是手机销量比上一季度的2420万部骤减40%,只有1450万部。其市场份额2007年曾为10%,而今年上半年下跌至6%.

索尼爱立信业绩糟 三星LG能否从中获益

索尼爱立信手机

  由此,索尼爱立信计划,到明年中期缩小经营成本4亿欧元,裁减占全体员工40%的4000名员工。

  索尼爱立信曾一度创下10%多的利润,紧随三星电子之后,但去年新产品延迟上市,从此其业绩急剧下滑。去年索尼爱立信的主市场——欧洲经济陷入萧条,此外,过于依赖索尼“Cyber-shot”等几个热门产品的产销结构导致了产品竞争力大大降低。

  这与摩托罗拉曾经走过的路极其相似。摩托罗拉凭借热门手机“RAZR”(锋彩)曾威胁了全球第一诺基亚的地位,但一直依靠“RAZR”(锋彩)一款,而错过了开发新款收集的机会。

摩托罗拉去年第四季度被LG电子挤兑降至全球排名第四。

  专家预测,索尼爱立信和摩托罗拉都很难在短期内得以复苏。目前世界手机企业同时低迷不振,甚至诺基亚的今年第一季度利润也骤减九成。由此可以预测,三星电子和LG电子有可能从中得益。

  LG电子计划于21日发表今年第一季度的业绩。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>