搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google实验室推出"相似图片"和"新闻时间线"

  【搜狐IT消息】北京时间4月21日消息:据国外媒体报道,Google实验室最近推出了两个实验产品,分别是有关图片搜索的“相似图片”,以及新闻搜索的“新闻时间线”。

相似图片

  在“相似图片”中,网民用一般关键词搜索图片,在每一个结果底下,将有一个“相似图片”的链接,点击进去可以看到和这张图片十分相似的图片,感觉上是使用了图片智能识别技术。

  不过据报道,Google并未使用图片或者面部识别结束,而是对图片的相关信息进行了更大程度的挖掘,从而进一步缩小搜索结果的范围。

新闻时间线

  在“新闻时间线”中,所有的搜索结果将从左到右按照时间顺序进行分类。比如搜索“Financial Crisis(金融危机)”,Google将按照每一天列出有关金融危机的新闻报道。值得一提的是,用户可以按住鼠标左右进行拖动,从而查看更老或者更新的新闻。

  如果是Google获得授权的新闻,读者将优先阅读Google网页,否则将被转引到原始新闻网站。

  据报道,来自苹果公司的开发人员安迪·赫兹菲尔德开发了“新闻时间线”。

在新闻发布会上,赫兹菲尔德表示,这一功能是让网民获得一种观看新闻的全新视觉体验,看看一个新闻事件如何随着时间演变。

  新闻时间线的结果最早甚至可以回溯到公元1400年,比如搜索“1450年的宗教”,Google将返回来自维基百科中英法战争的内容。(令狐达)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

菲尔德 | 赫兹

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>