搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 中小企业频道 > 新闻速递

中国证监会首次披露创业板出台路线图 分三步走

  中新网4月20日电 据中央电视台报道,两天前,中国证监会发布创业板配套规则的征求意见稿,对创业板发审制度和保荐办法进行了明确。今天,中国证监会有关负责人在接受采访时首次披露了创业板出台路线图。

  中国证监会市场监管部副主任欧阳泽华说:“应该先把制度建设整个规则体系推出。

然后再开始对全面中介机构具体的培训,之后我们才能公布这个受理企业这个发审上市材料的时间。这完全取决于企业和保荐机构的准备的情况而定。”

  据了解,目前国内各主要证券公司和部分高新技术企业,都做好了前期的准备工作,就等规则出台。业内人士指出,随着规则的不断发布,创业板出台已经进入倒计时程序。今年3月底,证监会发布了《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》并从今年5月1日起开始实施。这从基本法规上确立了创业板规则。而两个征求意见稿,从发审制度和保荐办法进行了明确。

  欧阳泽华表示:“现在主板市场的做法是一次只能保证一家,我们创业板企业来讲,准备在这方面做市场放开,但是具体涉及到家数多少,主要在保荐办法正式发布之后,我们将出台相应的实施方案,再进一步明确。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>