搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

鸿海整合研发团队 瞄准苹果上网本代工订单

  作者:李群

  为了更好拿下苹果迷你笔记本电脑,鸿海开始整合笔记本团队,并进驻内湖原来的普立尔大楼。

  比特网(chinabyte)4月20日消息,据中国台湾媒体报道,为了更好拿下苹果上网本(Netbook),鸿海开始整合笔记本研发团队,并进驻内湖原来的普立尔大楼。

  鸿海发言人丁祈安表示,鸿海进军笔记本代工是公司方向之一,应该会锁定大厂代工订单。高盛证券分析师金文衡则指出,鸿海第二季来自苹果计算机的NB代工订单将会增加。另外,业界盛传苹果将推出上网本,鸿海拿下订单。

  鸿海董事长郭台铭上周在股东会上表示,鸿海在笔记本或Netbook产品上,由于垂直整合程度高,加上研发投入大,因此相当具有竞争力。另外,鸿海今年虽然面临不景气,不过在研发投资上不会缩手,而中国台湾将成为先进技术的研发基地,鸿海笔记本研发也将放在台湾。

  笔记本代工产业已是台湾最大的代工产业,鸿海在机壳、连接器与机构件上着墨都相当深,只是过去鸿海董事长郭台铭与广达董事长林百里有协议,鸿海不会跨入笔记本代工产业。但为了追求成长,去年郭台铭正式宣布,鸿海将挥军笔记本代工市场,为产业投下震撼弹。

  高盛证券分析师金文衡也指出,第二季度起苹果MacBook将会是鸿海成长动力之一,而近来配件供应链也传出,苹果Netbook订单也将有机会落入鸿海手中。

  另外,先前也传出鸿海有意进军山寨本,但鸿海发言人丁祈安表示,现阶段还是以争取一线笔记本客户为主,并没有意愿进入山寨市场。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭台铭 | 丁祈安 | 普立尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>