搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度贴吧俱乐部上线 满足小众群体私人交流

  日前,记者在登录百度贴吧时发现,一个名为“贴吧俱乐部”的新社区产品已悄然上线。与贴吧相比,贴吧俱乐部有更私密的空间和更自由的应用机制,非常适合小群体的私下交流。分析认为,它将成为普通贴吧的有力补充,满足有特殊需要的用户。

  与贴吧一样,贴吧俱乐部是一个基于BBS的分享平台。但与贴吧的开放、低门槛不同,贴吧俱乐部更像是一种相对封闭的社区。据了解,吧主可以设置俱乐部是否公开浏览和展示,也可以决定加入俱乐部是否需要申请。也就是说,如果某个俱乐部设置为非公开浏览,只有邀请方可加入,那么这个俱乐部将是彻底私密的,比如,在俱乐部目录中,记者就发现了一个名为“FRONT团队”的俱乐部,这是百度贴吧管理团队建立的俱乐部,完全私密,需要得到俱乐部管理团队的邀请,加入成为会员后才能浏览其中的内容。

  尽管参与者有限制,但在贴吧俱乐部中活动的自由度却非常高。记者发现,除了包含贴吧中拥有的发贴、上传图片视频、投票等基本功能外,吧主可以任意修改俱乐部名称、简介、目录、标签和成员头衔,可以将删贴、封禁、上传图片、管理成员等权限自由分配下去。

  “如果将贴吧比作‘露天茶室’,那么贴吧俱乐部就是‘私家宅院’”,贴吧相关负责人打了个比方,“露天茶室”人人都可以玩、自由交流,但不方便拉家常,略显鱼龙混杂,而“私家宅院”则只有“自己人”才可以进入,并且一旦进入,想怎么玩就怎么玩。

  目前贴吧俱乐部尚处于公测中,从已经创建的1200多个俱乐部的运作状态来看,效果非常好。一位参与公测的吧主告诉记者:“这是一种与贴吧完全不同的体验,可以与三两好友随心畅谈、自娱自乐,随心所欲,没有任何打扰,没有任何顾忌,交流的感觉十分放松。”

  据了解,平台正式开放后,任何百度的用户都可以创建贴吧俱乐部,创建者自动成为吧主,对俱乐部拥有最高的控制权限。

  针对“两者都是BBS平台,俱乐部的推出会否影响贴吧的地位,导致分流”的疑虑,业内人士分析认为,贴吧俱乐部与贴吧是两个截然不同的产品,尽管普通贴吧很好地满足了多数网民的交流需求,但相对小众、私人化的交流需求同样普遍存在,从这个意义上来看,贴吧俱乐部将成为贴吧的一种有力补充,双方互不干扰。

  

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>