搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > CDMA2000 > CDMA2000运营

电信3G服务首次亮相博鳌 获奚国华肯定(图)

  【搜狐IT消息】4月19日,随着博鳌亚洲论坛2009年会的闭幕,此次年会高要求的通信保障任务宣告圆满完成。与往年年会通信保障最大的不同之处在于,中国电信3G服务首次亮相博鳌,成为此次年会的一大亮点,给与会的中外来宾带来了全新的通信感受,全面展现了“3G博鳌”的全新魅力。

  3G应用博鳌年会:梦想成为现实

  18日上午,前来海南博鳌参加亚洲论坛年会的工信部奚国华副部长、海南省李国梁副省长,在海南省工信局、通管局等领导的陪同下,冒雨来到中国电信博鳌年会新闻中心现场服务点,看望慰问中国电信现场服务与网络保障人员,视察博鳌年会通信保障工作。奚国华副部长仔细观看了无线宽带、天翼对讲、无线全球眼等3G业务演示,对中国电信连续八年为博鳌亚洲论坛提供优质通信服务,尤其对今年中国电信打造“3G博鳌”,将3G的最新业务与技术首次应用和服务于博鳌年会予以了充分的肯定。

工信部奚国华副部长、海南省李国梁副省长视察中国电信“3G博鳌”通信保障情况
工信部奚国华副部长、海南省李国梁副省长视察中国电信“3G博鳌”通信保障情况

  这是奚国华副部长第三次参加来到博鳌参加亚洲论坛。在此前年会中,奚国华副部长曾向翘首以盼的各路媒体表示,3G没有明确的时间表;而这一次,3G梦想已在博鳌变成现实。这一梦想的实现距1月7日国家正式发放3G牌照,只用了短短三个多月的时间。作为首家推出3G商用的运营商,中国电信率先启动全国性3G放号,首批放号城市120个,博鳌做为其中之一,实实在在地为社会各界用户提供了良好通信服务。

  更有理由对3G充满期待的是,当其它行业在百年未遇的金融危机中愁云惨淡的时候,互联网行业却“风景这边独好”。在博鳌亚洲论坛2009年年会“互联网创新驱动经济变革”分论坛上,来自政府和企业的嘉宾一致乐观地认为:互联网行业在危机中亮点频现,在金融危机中可以大有作为。

  奚国华副部长在分论坛发言时表示:即便是在国际金融危机给实体经济带来重创的形势下,互联网发展势头依然不减。移动互联网的快速增长正成为一大亮点。

  3G服务年会来宾:更方便、快捷的通信体验

  出席今年年会的企业家多达800多人,大大超过往年任何一届。媒体对本届年会的关注也远胜往年,参与年会报道记者达到500多名。

与会中外媒体使用中国电信无线宽带发稿
与会中外媒体使用中国电信无线宽带发稿

  在今年的博鳌亚洲论坛新闻中心,以往密布新闻中心的网线、端口全不见了踪影,取而代之只有一个无线宽带标识牌。据中国电信技术人员介绍,新闻中心不仅设有WLAN、WIFI无线网络,而且3G网络也已全面覆盖博鳌,媒体记者只需人手一个笔记本就可随时随地开展工作。

  此次年会新华社海南分社与中国电信海南分公司联合打造了3G手机视频节目《新华视讯》,并在博鳌亚洲论坛2009年年会期间专门推出了"聚焦博鳌"视频专题报道,海南的3G手机用户可以随时通过手机观看新华社播出的手机视频节目。

新华社首次推出博鳌亚洲论坛3G手机视频报道
新华社首次推出博鳌亚洲论坛3G手机视频报道

  在年会现场采访,可以充分体验到中国电信3G服务的高速度和高质量――无线宽带上网速度达每秒3.1兆,比目前2G上网速度提高了20倍;爱音乐全曲下载仅需要五六秒钟,比2G网络快了10倍。无线全球眼、综合办公、协同通信等3G业务都引起了与会来宾的浓厚兴趣,纷纷前来询问体验和使用。

  首批到达博鳌进行3G专题采访的新华社、中新社、搜狐等媒体记者专程在通往博鳌的东线高速公路上做过测试,在行驶的车上通过3G无线网络无论是收看新闻视频,还是玩网络游戏,没有任何障碍。

  参与此次年会报道的美国记者Alex在接受海南电视台新闻频道关于3G博鳌的专题采访时连声称赞说,没想到博鳌有这么完善的网络保障,太方便,太好了。

  国新办副主任王国庆,海南省委常委、宣传部长谭力,海南省政协副主席赵丽莎,省通信管理局薛良燕局长,华为公司高级副总裁纪平,海南省安全厅等领导也先后来到中国电信新闻中心现场服务点视察指导“3G博鳌”年会通信保障工作,了解3G业务使用情况,并对3G在年会的首次应用予以了肯定和赞扬。

  3G提供通信保障:更成熟、可靠的会议保障模式

  历经8年博鳌年会的实战磨砺,中国电信围绕博鳌年会这一国际性大型会议形成的通信保障模式基本成型。随着3G业务的成功应用,实战检验证明,此次年会通信网络全程畅通,服务需求提供到位,圆满完成各项通信保障任务。

  据称,中国电信海南公司自3月初全程跟踪,指定专人负责落实前期各项准备工作。博鳌3G网络采取业内公认技术最成熟最先进的“C+W”模式,在现有网络基础上改造平滑过渡,实现网络的全面更新换代。在中国电信3G网络已覆盖全省县城主要城区基础上,博鳌地区3G网络是全省网络覆盖最好的区域之一,所有移动基站网络已全面升级至3G,实现了博鳌地区3G网络的无缝隙覆盖。

  本次年会,中国电信加强了现场的主动服务和业务支撑,设立了3个现场服务点,为各路媒体提供3G无线上网卡,引导媒体记者体验使用,并帮助解决使用通信网络中遇到的各种问题。由于中国电信是全国首家率先启动3G业务商用的运营商,此次年会与会来宾、媒体记者使用的3G无线上网业务基本上都是中国电信产品,据不完全统计,使用中国电信3G无线上网来宾和记者达到300多人,前来观摩3G产品演示的与会人士达到近千人次。此外,中国电信作为年会通信保障的主体通信运营商,累计为本次年会布放通信光缆5皮长公里,调试开通2M电路48条,裸光纤12条,安装视频安全监控点12个,临时加装电话55部,有线宽带31条,天翼租机40部,LAN专线1条,ISDN6条,开通80间客房宽带直通上网业务。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李国梁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>