搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信公布最新节支计划 裁员约2000人

  赛迪网讯4月18日消息,手机厂商索尼-爱立信周五表示,今年第一季度亏损2.93亿欧元(合3.84亿美元)后,该公司将削减2000个工作岗位。

  据国外媒体报道称,索尼-爱立信3月份警告称,由于主要经济体经济衰退影响了手机需求,第一季度业绩将相当疲软。
为了进一步削减成本和扭亏为盈,索尼-爱立信需要裁减更多员工。索尼-爱立信在一份声明中说,“今天公布的削减成本计划包括在全球范围内进一步裁减约2000人。”

  全球性经济衰退影响了消费电子产品需求,索尼-爱立信和诺基亚等厂商还需要应对苹果iPhone手机的成功带来的威胁。第一季度诺基亚营收下滑了25%,净利润暴跌了9成。

  索尼-爱立信最近一直主攻高速增长的新兴市场,减少对成熟的欧洲市场的依赖,因此其低端手机销量增长较快,但缺乏能够在印度和中国等新兴市场上畅销的产品。去年第四季度索尼-爱立信亏损了1.87亿欧元。

  作者:刘彦青
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>