搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 中国移动G3笔记本上市 > 相关报道

移动上网本开出“全国统一价” 欲占3G数据先机

  作者:雍昊澄

  中国移动副总裁鲁向东(鲁向东新闻,鲁向东说吧)称,为了推进TD-SCDMA上网本业务的发展,“我们采取全国统一的资费标准,无漫游费。”

  比特网(Chinabyte)4月15日晚间消息(雍昊澄) 今日20:09分,中国移动在北京世贸天阶广场举办主题为“无线精彩、G3引领”的G3笔记本发布暨合作伙伴加盟仪式。

  该活动不仅吸纳了包括联想、戴尔、惠普在内的17家厂商、29款定制上网本的参与,中国移动为了进一步抢占3G数据业务先机,更是破天荒地开出“全国统一价”。

  据中国移动副总裁鲁向东称,为了推进TD-SCDMA上网本业务的发展,“我们采取全国统一的资费标准,无漫游费。”他说。这意味着自中国电信运营业诞生以来就一直如影随形的“漫游费”,首先从中国移动的数据业务开始,在公开的声明中正式取消。

  除了破天荒地开出“全国统一价”的资费标准,中国移动还专为上网本业务提供了诸多的“统一”便利,例如统一维修服务点,这使得TD-SCDMA上网本用户无需联系电脑设备商,即可维修;全国统一的优惠政策,无论是在商场、IT卖场,还是中国移动营业厅,都可以享受同样的优惠政策。

  “中国移动这一次真的花了血本来做G3上网本了。”与会的一位记者对比特网说。他认为,中国移动此举必然会给其他两大运营商(中国电信和中国联通)带来压力。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲁向东 | 雍昊澄

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>